Мост на пути в ювелирную столицу закроют на ремонт

Переправу через Покшу возле деревни Большое Андрейково в Красносельском районе уже многократно латали «ямочно-гнездовым» способом. Теперь заговорили о капитальном ремонте моста, который повлечет за собой временное его закрытие.

«Косметические процедуры» дорожному покрытию уже не помогают, ему требуется серьезный ремонтный подход. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, сейчас ведется разработка проекта по реконструкции моста через реку Покша на автодороге Кострома — Красное-на-Волге с движением по объездному мосту с правой стороны. Чиновники называют наиболее вероятные сроки начала работ: конец текущего года или начало следующего.

— Дорога Кострома — Красное находится на балансе «Костромаавтодор», поэтому наша задача – помощь в реализации планов. Действительно, на данный момент идут проектные работы. Необходимые решения, каким образом будут ремонтировать мост, примут по завершении проектных работ. В любом случае, без переправы дорогу не оставят, — сообщили в администрации Красносельского района.

Фото: Автомобильная Кострома.

Последние новости рубрики

14:35, 17 июня 2024

Сроки капительного ремонта путепровода в Волгореченске перенесли на неопределенный срок. На днях водители обратили внимание на информационный баннер, который установлен…

17:23, 14 июня 2024

Горожане боятся ездить на авто по городским дорогам из-за огромных ям на них. Как рассказали местные жители, на пересечении улиц…

16:19, 14 июня 2024

Сроки завершения работ на проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского в Костроме и ограничение движения продлены. Пока —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...