Все новости Костромы
13:05, 29 сентября 2022

Мешок денег у нас один: троллейбусы в Костроме пока ездят

Сегодня, 29 сентября, на пресс-конференции в региональном департаменте транспорта и дорожного хозяйства рассказали о новой транспортной системе, которая начнет действовать с 1 октября 2022 года. Так, руководитель управления городского пассажирского транспорта Костромы Сергей Будько отметил, что убирать троллейбусы пока никто не будет.

Сейчас нет возможности заменить полностью троллейбусы. На сегодняшний день загрузка троллейбусов достаточно низкая, они не так востребованы как автобусы. Сейчас не понятно что с этим делать, то ли менять электролинии, то ли покупать самоходные машины. Мешок денег — один, соответственно, мы можем его потратит на замену полностью всего парка подвижного состава автобусов или покупать дорогие троллейбусы, но мы заменим тогда точно часть транспорта, который сейчас не устраивает жителей. Пока окончательного решения нет, — говорит руководитель управления городского пассажирского транспорта Костромы Сергей Будько.

По данным управления транспорта, «рогатым транспортом» пользуется всего 6% костромичей.

Последние новости рубрики

19:00, 26 ноября 2022

С 20 декабря 2022 года в Костромской области увеличится стоимость проезда на общественном транспорте по некоторым районным маршрутам. Об этом…

10:01, 24 ноября 2022

В Костроме подвели итоги общественных слушаний по транспортной реформе. Чиновники проанализировали поступившие от представителей общественности предложения и обозначили возможные поправки…

12:35, 23 ноября 2022

В АО «Костромское авиапредприятие» сообщили, что повреждения на самолетах никак не влияли на летную годность авиатранспорта. Напомним, в ходе внеплановой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...