Все новости Костромы
08:15, 02 декабря 2020

«Европротокол онлайн» стал доступен для костромских водителей – сообщает пресс-служба регионального отделения ЦБ РФ. Возможность оформлять ДТП за несколько минут без вызова автоинспектора появилась у автолюбителей на днях.

Сервис «Европротокол онлайн» работает через мобильное приложение «Помощник ОСАГО».

Оформить автоаварию через сервис можно только в тех случаях, когда участвовали в ней не больше 2 машин, оформлены эти авто на физических лиц и между водителями нет разногласий о причинах и обстоятельствах аварии, — пояснил заместитель управляющего Отделением Кострома Антон Завойстый.

Сообщается, что для оформления достаточно, чтобы мобильное приложение было у одного из участников аварии, но при условии, что оба зарегистрированы портале Госуслуг, так как многие данные заполняются оттуда автоматически. Такая опция исключит ошибки при оформлении.

При заполнении европротокола сервис предложит на выбор два варианта действий: фиксировать ДТП на фото или нет. Без снимка места аварии выплата от страховой компании составит максимально 100 тысяч рублей.  С фотофиксацией лимит возмещения возрастает до 400 тысяч.

После отправки извещения о ДТП страховщикам водители могут покинуть место аварии. Для виновника на этом оформление закончено. А потерпевший плюсом должен написать заявление на выплату в страховую компанию.

Последние новости рубрики

11:13, 15 июля 2024

Жители города жалуются на постоянные пробки, возникающие на близлежащих к мосту улицах. В социальных сетях уже больше двух недель бурлят…

19:05, 11 июля 2024

Ограничения введут с 20 июля в связи с запланированным ремонтом путепровода. На мост нельзя будет въезжать большегрузам, разрешенная максимальная масса…

10:02, 10 июля 2024

О намерении запустить еще один поезд в столицу впервые официально заявили в декабре прошлого года на пресс-конференции съезда ОАО «Российские…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...