Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524

Но при этом нужно соблюдать все меры безопасности.

С начала нынешнего сезона в Костромской области на учет поставлено порядка двухсот велосипедов, а всего в базе на сегодняшний день уже порядка 3,5 тысяч анкет — сообщает региональное управление МВД России. Занесение данных о двухколесных транспортных средствах в базу помогает сотрудникам полиции определить владельцев в случаях, если велосипед украден или потерян. 

Это можно сделать несколькими способами. Так, при покупке двухколесного транспорта прямо в магазине можно заполнить анкету, которую потом передадут в полицию. Кроме того, можно прямо на улице обратиться к сотрудникам патрульно-постовой службы и ДПС, и заполнить необходимую анкету. Ещё вариант — в приемные часы велосипед могут зарегистрировать участковые уполномоченные, либо сотрудники любого отдела полиции. Для этого необходимо приехать на место со своим транспортом. В период сложной эпидситуации стоит заранее позвонить в правоохранительные органы и уточнить, когда можно приехать для регистрации.

При этом важно соблюдать меры безопасности и обязательно быть в маске, перчатках и иметь при себе антисептик, а также соблюдать социальную дистанцию.

Последние новости рубрики

17:00, 25 ноября 2021

Как сообщается на сайте РЖД, с 5 декабря начнет действовать новый тур «Поезд Деда Мороза». Сказочный поезд отправится из Москвы…

15:30, 24 ноября 2021

В Костроме люди все чаще слышат о том, что в общественном транспорте возможно введение режима QR-кодов. 24 ноября на официальной…

18:00, 23 ноября 2021

Сегодня, 23 ноября, в Кострому прибыл первый двухэтажный состав из Санкт-Петербурга. Поезд приехал без пассажиров, то есть, пока что проводится…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...