Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Строгий пропускной режим на въездах в регион начал действовать накануне.

Накануне границы Костромской области закрыли для иногородних граждан — сообщает K1NEWS.RU. Въезд разрешили только жителям местных населенных пунктов, а также людям, проезжающим транзитом, прибывших для лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью работников предприятий, деятельность которых не приостановлена.
{related}
С самого утра на постах, организованных в районах области, проверяли весь транспорт, который имеет госномера других регионов. Автовладельцам из Питера, Иванова, Ярославля, Кирова и многих других российских городов пришлось ответить на вопросы проверяющих и предъявить разрешения на въезд в Костромскую область. Некоторым не повезло – их развернули домой.

Нашему корреспонденту удалось узнать у иногородних водителей, как они относятся к таким жёстким пропускным мерам.

Эти меры сейчас оправданы. Несмотря на то, что пришлось немного подождать, все вопросы, которые задаются, достаточно корректны и правильны. Я считаю, что такие меры безопасности сейчас не просто нужны, они необходимы. Мы все понимаем, что это ЧП. И все с пониманием относимся к этому, — рассказала Ольга Лебедева из города Иваново.

Мы сами костромичи, но машина не с костромскими номерами. Поэтому нас тоже проверяют. И я считаю, что правильно. Несмотря на то, что мы сейчас очень спешим, мы стоим и ждём своей очереди на проверку документов. Вопрос очень серьёзный. Раз надо – значит надо. Из других городов очень много народа приезжает. Это, конечно, не пугает, но опасность есть. И надо относится к этому, как к опасности, которую можно предотвратить хотя бы такими мерами,сказал Сергей Пискунов.

Проверяют – значит надо так. Ничего сложного тут нет. Я по работе в данный момент еду, везу продукты. У меня основания для въезда в Костромскую область, целая пачка накладных на доставку продуктов. Значит, я еду по работе и проблем у меня никаких не будет, говорит Александр Гераськин из Ярославля.

Я поддерживаю такие меры безопасности, полностью поддерживаю. Потому что никто не знает, что будет. И лучше перебдеть, как говорят у нас. Я из Москвы еду в Кострому. Но я сейчас поеду обратно, буквально через 15 минут. У меня дочка с зятем и два внука в Макарьевском районе находятся, в деревне, живут на самоизоляции уже месяц. Дети диабетики. Везу им инсулин, лекарства. Ну и подарки от бабушки – пирожки и прочее,поделился впечатлениями Артём Голобородько из Москвы.

За два часа, что наш корреспондент провёл на пропускном посту, ни одного конфликта или спорных ситуаций не возникло. Все автовладельцы с пониманием отнеслись к вынужденным мерам безопасности. Даже те, кому было отказано во въезде в Кострому.

Последние новости рубрики

10:30, 23 сентября 2021

Результаты патологоанатомических исследований подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной…

10:00, 23 сентября 2021

Инфицированы 30 костромичей. 12 новых случаев заболевания выявлено в Галичском районе. По восемь — в Буйском и Шарьинском районах. По…

10:30, 22 сентября 2021

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у трёх умерших, сообщает региональный оперштаб. Коронавирусная инфекция,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...