Все новости Костромы
22:05, 27 ноября 2019

Решение принято по
просьбам коллег и общественности. 

По просьбам коллег и общественности принято решение не увольнять директора мантуровского ДЭПа, а объявить ему строгий выговор. Об отставке на собрании коллектива должен был объявить заместитель губернатора Юрий Маков. Но общественность и сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия заступились за своего руководителя.

 Решение об увольнении было принято после появившегося в социальных сетях видео, на котором дорожники укладывают асфальт в снег. Выяснилось, что на участке в Межевском районе Костромской области при неблагоприятных погодных условиях работы по асфальтированию подъезда к мосту проводили дорожники мантуровского ДЭПа. После этого директору «Костромаавтодора» и руководителю профильного департамента были объявлены выговоры и принято решение об увольнении начальника дорожно-эксплуатационного предприятия Мантуровского района.

{related}

В защиту Александра Гришина общественники и дорожники привели убедительные доводы о том, что качество дороги в данном случае не пострадало, а работы нужно было выполнить как можно скорее. В противном случае люди в Межевском районе могли остаться без транспортного сообщения до весны.

Знаю проблему изнутри, так как следил за ходом работ. Дорогу делали качественно, на объекте работала хорошая техника. Никто не знал, какая погода будет. Если бы этот участок не закончили, мост пришлось бы перекрыть. В Мантурово, Кострому жителям Межевского района пришлось бы ездить через Шарью, прокомментировал ситуацию депутат Костромской областной Думы Олег Погуралов. 

Многочисленные проверки данного участка дороги, в том числе и независимыми экспертами, показали, что, прежде чем укладывать асфальт, дорожники подготовили основательную подушку, которую нельзя было оставлять незаасфальтированной в неблагоприятных погодных условиях. Качество асфальта также соответствует всем нормам, нарушения технологии не допущено.

Вред, который нанесен, меньше, чем тот, который мог быть. Качество уложенного асфальта соответствует всем требованиям. Это труд целого коллектива. К Александру Николаевичу претензий нет. Коллектив хороший, обслуживает большую территорию,прокомментировал ситуацию председатель Думы городского округа город Мантурово Александр Макаров. 

Не только Гришин, но и коллектив переживает о случившемся. Я со многими беседовал: с трактористами, мастерами. Если дорога соответствует требованиям, почему должны наказывать? Он выполнил заказ. Сотрудники работали честно, со временем не считались. Народ не поймет,добавил председатель ветеранской организации «Мантуроволес» Александр Басов.

Заместитель главы региона Юрий Маков отметил, что подобные ситуации недопустимы. И выросший объем работы не может послужить оправданием. Тем не менее, под влиянием общественности, было принято решение не увольнять руководителя мантуровского ДЭПа, а объявить ему строгий выговор с неполным служебным соответствием.

 

 

 

 

 

Последние новости рубрики

10:10, 19 мая 2022

На время культурной акции «Ночь музеев» в центральной части города будет ограничено движение всех видов транспорта. С 17:00 21 мая…

10:00, 09 мая 2022

Портал K1NEWS.RU напоминает, что сегодня, 9 мая, в связи с многочисленными праздничными мероприятиями в Костроме временно изменена схема движения общественного…

15:35, 29 апреля 2022

В связи с подготовкой и проведением в Костроме праздничного шествия, 1 мая с 8:00 до 14:00 движение общественного транспорта в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...