Все новости Костромы
07:45, 13 июня 2019

При этом, официальная «средняя зарплата» в Костроме составляет порядка 29 тысяч рублей.

Более 20% трудоспособных костромичей работают без оформления трудового договора, сообщает «Российская газета». Из 660 тысяч жителей Костромской области официальный договор с работодателем заключили только 180 тысяч человек.

По подсчетам местных властей, за последнее десятилетие официальная зарплата в областном центре выросла аж в три раза – в первом квартале года среднее жалованье костромичей составило 29 тысяч рублей.

В целом, официального оформления трудовых отношений в Костромской области избежало порядка 74 тысяч человек. По большей части, это относится к специалистам, работающим в строительной торговой, лесоперерабатывающей и лесозаготавливающей сферах. Это же утверждение можно отнести и к работникам, занимающимися грузовыми и пассажирскими перевозками.

Последние новости рубрики

09:00, 04 июля 2022

Такие данные представил интернет-канал «Мой проект», занимающийся социальными опросами костромичей. В уличных мини-интервью прохожие отвечали автору проекта на вопрос: «Где…

19:00, 07 октября 2021

Средняя зарплата жителей области выросла на 8,7% по сравнению с прошлым годом. К такому выводу пришел Костромастат после анализа данных…

13:30, 23 июля 2021

Как сообщает Костромастат, средняя номинальная зарплата по Костромской области выросла на 7,7% по сравнению с 2020. Так, сумма в текущем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...