Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Состоится открытие чемпионата Костромской области по конному спорту

15 мая 2016 г. с 12.00 до 14.00 часов на Костромском ипподроме пройдет Открытие 71-го сезона 2016 г., в рамках которого состоится Открытый Чемпионат Костромской области по конному спорту, сообщает администрация Костромского ипподрома

В соревнованиях примут участие спортивные пары из Костромской, Ивановской и Ярославской областей.

Главный судья соревнований – Гусев Виталий Борисович, мастер спорта СССР, судья республиканской категории.

История Костромского конного спорта неразрывна, связана с Костромским ипподромом и начинается с 1945 года – года Великой победы.

С момента создания Костромского ипподрома при нем начала работать секция по конному спорту, которая затем была реорганизована в детско-юношескую конноспортивную школу, а впоследствии в школу олимпийского резерва.

За время своей работы конноспортивная школа, а вместе с ней и конный спорт в области, переживала различные периоды — от подъема, когда ее воспитанник Николай Смолин вошел в состав Олимпийской сборной СССР, до практически полной ликвидации, когда последних лошадей, едва не забрали частные владельцы.

Костромской ипподром – традиционно являлся местом проведения крупных соревнований по классическим видам конного спорта – конкуру, выездке и троеборью.

Ежегодно на протяжении более сорока лет тут проходили крупнейшие в стране соревнования.

В Кострому съезжались конники со всего Советского Союза. Ипподром принимал свыше 300 лошадей одновременно: конкурных, троеборных, выездковых.

С 1967 по 1999 года в Костроме проходили Чемпионаты и Спартакиады народов РСФСР, на базе Костромского ипподрома тренировалась Олимпийская сборная СССР.

Здесь боролись за чемпионские титулы величайшие всадники нашей страны, среди них олимпийские чемпионы: Сергей Филатов и Елена Петушкова, Юрий Сальников и Виктор Асмаев, Николай Корольков и Валерий Волков.

Для многих из них победы на костромских турнирах стали пропуском в сборные команды СССР, соревнования за рубежом, Олимпиады и Чемпионаты Мира.

Корме классических видов спорта Кострома имеет и славные традиции в беговом деле.

Костромские наездники регулярно представляли область на Всероссийских и Всесоюзных соревнованиях. На дорожке Костромского ипподрома выступали такие известные наездники как А. Ползунова, А. Турков, В. Фомин и другие.

Особо следует отметить Костромские русские тройки.

Славные традиции костромских конников с честью продолжают молодые спортсмены, которые сегодня будут выступать перед зрителями.

Несмотря на юный возраст многие из них уже достигли значительных результатов, становясь призерами и победителями соревнований различного уровня, как в Костроме так и за ее пределами.

Майские соревнования также станут для наиболее опытных костромских конников первым шагом на пути к главным стартам 2016 г., а Комитет по физической культуре и спорту Костромской области подал заявку на проведение у нас на Костромском ипподроме в 2017 году финала Всероссийской спартакиады учащихся.

 

Организаторами соревнований выступают: Комитет по физической культуре и спорту Костромской области, Федерация конного спорта Костромской области и ГБОУДОДКО «СДЮСШОР с ипподромом» — СТЦ по прикладным видам спорта».

Последние новости рубрики

17:00, 14 сентября 2021

Команда курсантов Детского морского центра Костромы стала участником Всероссийского сбора юных моряков «Юнга», сообщает Управление спорта и работы с молодежью….

17:00, 06 сентября 2021

Неподалеку от поселка Гравийный карьер Красносельского района построят стадион для экстремальных гонок на мотоциклах. Об этом сообщается в сообществе любителей…

13:30, 06 сентября 2021

В Галиче Костромской области на школьных линейках и классных часах самым быстрым и сильным ребятам были вручены золотые значки ГТО….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...