В Костроме подростков отправили по маршруту выживания

В губернском городе 11 мая проходят региональные соревнования среди учащихся «Школа безопасности».

Участникам 14 команд из Антроповского, Кадыйского, Костромского, Нейского, Чухломского, Шарьинского районов, городов Буй, Галич, Нерехта, Мантурово и Кострома предстоит пройти пожарную эстафету, оказать первую помощь, сдать комплексное силовое упражнение и в итоге преодолеть «маршрут выживания».

Юные спортсмены соревнуются в двух возрастных группах: младшая (13-14 лет) и старшая (15-16 лет).

В Костроме подростков отправили по маршруту выживания

В ходе пожарной эстафеты четырем членам команды по очереди на беговом круге стадиона необходимо было пробежать дистанцию, преодолев препятствия, – спасти пострадавшего, преодолеть высокий забор, пробежать по буму с пожарными рукавами, потушить условный пожар.

В Костроме подростков отправили по маршруту выживания

Далее участники проходят дисциплины по оказанию первой помощи и комбинированное силовое упражнение.

В Костроме подростков отправили по маршруту выживания

Итогом станет один из самых длительных и физически сложных этапов соревнований – маршрут выживания. Во время испытаний ребята продемонстрируют знания растений средней полосы России, покажут навыки ориентирования в природной среде, спасут условного пострадавшего, окажут ему первую помощь, самостоятельно изготовят носилки и транспортируют пострадавшего, продемонстрируют умение вязания узлов, отработают навыки подъемов и спусков по склонам с применением альпинистского снаряжения. 

В Костроме подростков отправили по маршруту выживания

Правильность действий оценят судьи на финише.Победившая сегодня команда представит нашу область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» Центрального федерального округа.

Фото: ГУ МЧС РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

14:12, 25 мая 2024

Победу на Кубке региона по бадминтону, который прошел в Вологодской области 18 мая, одержала шарьинка Елизавета Куликова из Шарьи. Елизавета…

14:02, 22 мая 2024

«Открытый чемпионат Европы «Blood and Sweat*» по спортивной борьбе грэпплинг», в котором приняли участие 98 команд, прошел в Москве. Грэпплинг…

13:45, 21 мая 2024

Встреча пройдет 24 мая на территории спортивной школы имени Г. А. Ярцева в Костроме. частниками фестиваля станут команды воспитанников детских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...