Все новости Костромы
08:40, 16 января 2017

Для них организовали занятия на городском катке.

Осужденных подростков из Костромской области решили поставить на коньки и отправить на каток, сообщает управление ФСИН по Костромской области.

Это стало возможным благодаря соглашению между уголовно-исполнительной инспекцией и региональным комитетом по физической культуре и спорту. Подростки смогли посетить один из лучших катков города.

Уже с начала нового года они успели дважды выйти на лед. Это ценно тем, что раньше в их жизни не было места спорту, а теперь ситуация меняется. Некоторые встали на коньки впервые в жизни.

«В первую очередь, это пропаганда здорового образа жизни. Во-вторых, для ребят этого возраста характерна повышенная энергичность, которую необходимо направлять в нужное русло, чтобы они не шли в подъезды или не ходили по улицам, а были заняты делом, стали более физически крепкими, целеустремленными», — прокомментировала начальник психологического отделения УИИ Ирина СМИРНОВА. 

Последние новости рубрики

10:00, 04 февраля 2023

В Шарье Костромской области построят два спортивных комплекса. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, один из физкультурно-оздоровительных комплексов будет с…

16:56, 03 февраля 2023

Несмотря на межсезонье, костромской «Спартак» продолжает активное общение с болельщиками. Пока на стадионе лежит снег, клуб пригласил любителей футбола в…

18:06, 02 февраля 2023

Сотрудники полиции из Костромы завоевали призовые места на ежегодных спортивных состязаниях «Динамо». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...