Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:10, 27 октября 2017

Его проект уже разрабатывают.

Администрация Костромской области поможет ипподрому построить крытый манеж для занятий в межсезонье, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас на ипподроме идет подготовка спортсменов в трех отделениях – конный спорт, рысистое отделение и отделение современного пятиборья. Более 180 ребят приходят сюда на занятия, на территории ипподрома содержатся 74 лошади и некоторые из них задействованы в иппотерапии.

В прошлом году за счет средств федерального бюджета для ипподрома купили новое спортивное оборудование – тренажерный комплекс, полосы препятствий, фитнесс-тренажеры, тренажеры на выносливость и корректировку веса, силовой инвентарь и 9 лошадей.

Губернатор отметил, что нужно продолжать развивать инфраструктуру учреждения. Комитет по физической культуре и спорту уже получил задачу  обеспечить ремонт крыши конюшни и проработать вопрос финансирования строительства манежа.

Самое главное — удалось сохранить ипподром. Многие регионы ипподромы потеряли. Костроме удалось его сохранить, и это принципиально важно. Дети хотят заниматься с лошадьми и конным спортом. Теперь нам нужно активно развивать инфраструктуру. Есть проблема, которая не решалась никогда, – это отсутствие манежа для занятий конным спортом. Надо создавать возможности для спортсменов, чтобы добиваться высоких спортивных результатов,отметил глава региона Сергей СИТНИКОВ.

Работа над проектом манежа уже завершается.

Последние новости рубрики

12:30, 26 октября 2021

Воспитанники костромской спортивной школы олимпийского резерва №2 завоевали золото на I туре открытого первенства Ярославской области «Золотое кольцо – юниор»….

09:05, 26 октября 2021

Юношеская сборная России успешно выступает в первом отборочном раунде чемпионата Европы-2022. В составе нашей национальной команды играет воспитанник костромской ДЮФШ…

13:30, 19 октября 2021

На Костромском ипподроме — радостное событие. Конюшня пополнилась новыми четвероногими спортсменами. Двух лошадей из Ивановской области привезли в Кострому по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...