Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:20, 27 октября 2014

Костромич Александр Надеждин стал победителем турнира «Кровь и гром».

Костромич Александр Надеждин стал победителем турнира «Кровь и гром».

25 октября в Москве прошел турнир лиги профессиональных средневековых боев «Кровь и гром», сообщает издание «Вечерняя Москва». Одним из участников турнира стал костромич Александр Надеждин – участник ратоборческого клуба «Буян».

«На ринге спортклуба «Крылья советов» зазвенели мечи — лучшие из лучших сошлись в суровых, бескомпромиссных поединках», — рассказали журналисты издания.

Особенность турнира в том, что его участники носят тяжелые средневековые доспехи. И обмениваются не только мощными ударами мечей, но также ударами закованных в железо кулаков и ног, бросают друг друга через бедро.

Большая часть титулованных участников турнира — москвичи. Однако немало гостей приехало издалека — например братья Роберт и Кшиштоф Жатецки из Польши и Лукас Ковал из Великобритании. Всех поразило, что англичанин для сражения выбрал доспех русского воина 14 века. И хотя он проиграл свой бой Александру Надеждину — «монголу» из Костромы, впечатлений у него осталась масса.

А победивший его Александр Надеждин, выбравший для сражения латы монгольского воина, рассказал, что бой был непростым, поскольку гость из Англии был для всех участников «темной лошадкой».

Последние новости рубрики

17:00, 27 ноября 2021

Жители Волгореченска огорчены тем, что в городе не работает любимый каток. Хоккейная коробка в городском парке — популярное место зимнего…

16:00, 25 ноября 2021

На базе новой костромской общеобразовательной школы № 44 открыли специализированные классы по подготовке профессиональных футболистов. Две спортивные группы сформированы в…

11:30, 24 ноября 2021

В этот зимний сезон в Костроме планируют организовать 18 площадок для активного отдыха. Из них — 13 катков и 5…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...