Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:00, 02 марта 2019

Наши умельцы приложили руки к созданию главных наград мирового турнира, который торжественно открывается сегодня в России.

Костромские производители приняли участие в создании медалей для Студенческих игр планетарного масштаба в Красноярске, сообщает компания РУСАЛ. В наградах есть частичка души наших мастеров художественной обработки металлов.

География производства медалей очень широка – каждое звено производственной цепочки отвечает за соблюдение высокого уровня качества конечного продукта. В производстве задействованы предприятия из следующих городов: Москвы, Красноярска, Обнинска, Дубны, Коврова, Костромы и Ваттенса, — сообщили в компании.

Всего для студентов-победителей было изготовлено 1400 медалей из алюминия с золотым, серебряным и бронзовым покрытием. Главная фишка наград – сочетание металла с кристаллами Swarovski. На изготовление изделий ушла тонна алюминия, 420 граммов золота высшей пробы. Вес каждой из медалей около 250 граммов.

Справка: XXIX Всемирная зимняя универсиада стартует 2 марта 2019 года в Красноярске. В играх примут участие более 3 тысяч спортсменов из 50 стран мира.

Читайте также: В Костроме воссоздали свитер для легенды российского хоккея

Последние новости рубрики

17:00, 27 ноября 2021

Жители Волгореченска огорчены тем, что в городе не работает любимый каток. Хоккейная коробка в городском парке — популярное место зимнего…

16:00, 25 ноября 2021

На базе новой костромской общеобразовательной школы № 44 открыли специализированные классы по подготовке профессиональных футболистов. Две спортивные группы сформированы в…

11:30, 24 ноября 2021

В этот зимний сезон в Костроме планируют организовать 18 площадок для активного отдыха. Из них — 13 катков и 5…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...