Все новости Костромы
18:00, 09 июня 2019

Выбор напрямую зависит от типа тренировок, так что при разнообразном тренинге одной парой кроссовок не обойтись.

Как проходит ваша подготовка к спортивным занятиям? Дождались очередного понедельника, покидали в сумку одежду, первые попавшиеся кроссовки, пережившие еще нашествие орды, и вперед, покорять спортивные вершины?

Или начали с пробежки по модным магазинам, продолжили танцами у зеркала, и вот теперь-то можно начинать путь к своим целям? Стоп. А вы вообще отдаете себе отчет, какова глобальная цель ваших тренировок? Активность и хорошее самочувствие на протяжении всей жизни, карьера в спорте или тело мечты? Так вот неправильная обувь может перечеркнуть ваши мечты или по крайней мере радость от их достижения. Зачем эстетика, за которой стоят убитые суставы и грыжа?

Если вы хотите получить от тренировок пользу, а не вред, начните с обуви, рекомендует argumenti.ru. Выбор напрямую зависит от типа тренировок, так что при разнообразном тренинге одной парой кроссовок не обойтись. Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе кроссовок для бега, кроссфита, силовых тренировок и фитнеса.

— Бег. На самом деле, сколько видов бега, столько и кроссовок, но общие правила всё же есть. Кроссовки для бега обязательно должны иметь гибкую подошву с амортизацией, иначе нагрузка на суставы и позвоночник будет колоссальная. При этом механизм амортизации может быть любой: «shox» — пружины по всей длине подошвы/непосредственно под пяткой или воздушные (уретановые) подушки. Разница высот между основной подошвой и каблуком должна быть не менее 1,5 см. Обратите внимание на легкость, чтобы вес пары кроссовок не превышал 400 грамм.

— Силовые тренировки. Выбирайте обувь с жесткой и твёрдой подошвой. Если стопы неплотно прижаты к полу или недостаточно твердо стоят на земле, результативность многих упражнений снизится, это раз, а риск травм коленей повысится, это два. Еще одно важное условие – подошва не должна скользить. Перед покупкой убедитесь, что кроссовки плотно прилегают к ноге, не болтаются и обеспечивают ей хорошую поддержку.

— Фитнес. Аэробная нагрузка, быстрые движения, вращения, прыжки, интенсивный темп объединяют множество направлений фитнеса. Для такого типа тренировок подойдут легкие кроссовки с сетчатым верхом и мягкой, гибкой подошвой.

— Кроссфит. Кроссфит — интенсивный тренинг, включающий в себя в том числе силовые упражнения, поэтому для занятий НЕ подойдут кроссовки с подошвой из пены или геля. Подошва должна быть жесткой, устойчивой, не пружинить и иметь хорошее сцепление. Для воздухопроницаемости кроссовки обязательно должны иметь сетчатый верх.

Последние новости рубрики

12:01, 17 июня 2024

Жительница областного центра приняла участие в «Спартанской миле», которая регулярно проходит в столице. Это спортивное мероприятие, как указывают создали одноименного…

15:57, 15 июня 2024

Соревнования в рамках ежегодной спартакиады «Динамо» прошли  на базе полигона в поселке Бычиха. Там состязались четыре команды силоых ведомств. Спортсменам…

11:28, 15 июня 2024

Инструктор по физкультуре Илья Смирнов на собственном примере доказал воспитанникам, как важно заниматься спортом. Педагог-мужчина в детском саду — редкость,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...