Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:05, 13 декабря 2017

Фоторепортаж: в Костроме прошел зимний турнир по картингу

От накала страстей задымилась одна из машин.

В минувшие выходные в Костроме прошли зимние соревнования по картингу. В них участвовали ребята до 14 лет и юниоры до 18 лет. Для любителей больших скоростей эти турниры уже давно стали доброй традицией — соревнования проводятся два раза в год более 5 лет подряд. Организатором гонок выступает Центр технического творчества. Зрителем на гонках был и корреспондент портала K1NEWS.RU.

Интересно, что ребята развивают большую скорость на трассе, несмотря на изрядный возраст своих картов – рабочий «стаж» двигателей некоторых из них измеряется десятками лет. Юные спортсмены и их родители очень переживали за результат — ребята относятся к этим соревнованиям не менее серьезно, чем взрослые гонщики. Каждый ребенок самостоятельно осматривал автомобиль на наличие неисправностей перед стартом и с помощью родителей выводил машину на трассу. В середине гонки от «накала страстей» задымился один из картов – но инцидент быстро устранили, забросав машину снегом. 

{slider}

В Костроме довольно много любителей картинга, считает Алексей Афиногенов, преподаватель этого вида спорта в ДЮЦ Паново: 

Любителей этого спорта в Костроме немало, только действующих спортсменов большее сотни. Соревнования проходят с огоньком, как и надо. Картинг затягивает. Как правило, мои выпускники вновь возвращаются к этому спорту повзрослев — женившись, родив детей. Потом появляются средства, возможности, и они выезжают на всероссийские соревнования, — говорит Алексей АФИНОГЕНОВ.

Обучение картингу — своего рода репетиция настоящей жизни на дорогах для ребенка.

Просто чтобы начать управлять автомобилем, ездить с нормальными скоростями и попадать в траектории, нужно года полтора. Но для того, чтобы ездить и показывать результат — нет предела совершенства. Чем больше ты тренируешься, соревнуешься – тем лучше. Сказать «Я» и поставить точку нельзя, тогда ты уже не спортсмен. Если все правильно поставлено, картинг развивает реакцию, чувство дороги. Ребята чувствуют, как будет развиваться дорожная ситуация, и в дальнейшем смогут лучше ориентироваться в ней, — пояснил Алексей Афиногенов.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

16 декабря «Кострома лыжная-2021» выходит на старт – сообщают организаторы. В день открытия будут подведены итоги предыдущего сезона. Чествование победителей…

02:09, 10 сентября 2020

После выхода на Youtube фильма Юрия Дудя о костромской ночлежке, их подопечного Алексея пригласили в краснодарскую паралимпийскую сборную – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском регионе развивают новое направление мотоспорта- сообщает Krasnoenews. В карьере Дмиха в Красносельском районе впервые прошла открытая тренировка в…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...