Все новости Костромы
16:30, 11 января 2023

«Болеть только за футбол!» — костромской «Спартак» побывал в гостях у ветерана клуба

Красно-белый десант высадился в праздничные дни у ветерана костромского «Спартака». Поздравить с Новым годом и Рождеством, вручить подарки, пообщаться и получить наставление от легендарного футболиста Анатолия Макарова пришли президент клуба Василий Грязнов, полузащитник Валентин Бабков и защитник Виктор Воробьев. Поздравление прошло совместно с представителями Федерации футбола Костромской области.

Анатолий Макаров играл на позиции защитника в 1973-75 годах. В то время костромской клуб под руководством Анзора Кавазашвили проявлял себя, в том числе, и на международной арене, принимал и обыгрывал в домашних матчах команды из Венгрии, Вьетнама и даже Марокко. В 1973 году (как потом и в 1980-м) во Второй Лиге Первенства СССР «Спартак» Кострома занял 1-е место.

Одноклубниками Анатолия Макарова были великий Георгий Ярцев, Джемал Силагадзе и Фэлэхдин Низамутдинов, отец Эльдара Низамутдинова, вице-чемпиона России 2009 года уже в составе московского «Спартака».

В последние годы Анатолий Александрович редко выходит из дома и, как оказалось, в прошедшей осенней серии не смог посетить ни одного матча родного клуба, хотя за выступлениями команды пристально следил по новостным сюжетам. Тем большей радостью для гостей и для хозяина стало это знакомство в теплой домашней обстановке. Легенда футбола с интересом и большим воодушевлением слушал о возрождении костромского «Спартака», успехах команды, вспоминал своих одноклубников, рассказывая интересные истории из жизни красно-белых и показывая уникальные фото полувековой давности.

«Болеть только за футбол!» - костромской «Спартак» побывал в гостях у ветерана клуба

Как рассказал k1news.ru президент клуба Василий Грязнов, встреча с ветераном костромского футбола — значимое событие и для руководства команды, и для спортсменов. Это возможность прикоснуться к истории, получить ценный совет от опытного спортсмена эпохи расцвета «Спартака», вдохновиться на новые победы.

«Работа в нашем клубе выстроена так, чтобы каждый игрок имел правильное воспитание и разделял наши ценности не только на футбольном поле, но и вне его. Уважение к старшим, физическая дисциплина, сила духа и сила воли. Никто лучше, чем наше старшее поколение не сможет передать эти качества. Поэтому встречи, которые мы проводим — часть большой воспитательной работы. Мы также ездим с ребятами на экскурсии, проводим мастер-классы для детей, недавно были в Первомайском детском доме… Это все приносит пользу и для нас самих.
При этом важно, что наши ребята этому не противятся. Конечно, мы не отбираем их специально по морально-волевым качествам. Но так складывается, что к нам попадают игроки, которые, что называется, все «на одной волне», с той же философией и ценностями, что и мы сами. Вы видите, как футболисты подходят после матча к трибунам, к детям, дают столько интервью, автографов, фото, сколько попросят. Мы их этому не учим. Это их личная потребность и проявление благодарности, уважения к болельщикам»
.

Рассказывая о планах на будущее, Василий Александрович отметил, что в мечтах у руководства «Спартака» — собрать на стадионе в качестве зрителей всех ветеранов клуба. Ведь имея таких болельщиков на трибунах, команда будет обязана приложить максимум усилий и даже совершать невозможное, чтобы победить и продолжить традиции, заложенные этими легендарными людьми.

Генеральный спонсор ФК «Спартак» Кострома — ПАО «Совкомбанк»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - scb_logo_rgb_new_main.png

Последние новости рубрики

14:16, 28 января 2023

Троих молодых спортсменов из Костромской области включили в состав сборной России по лёгкой атлетике. Среди легкоатлетов, которые пополнили сборную нашей…

18:35, 27 января 2023

В субботу, 28 января, в Костроме пройдёт Чемпионат по рыбалке «Глухозимье-2023». Об этом сообщили в группе «Федерация рыболовного спорта Костромской…

18:05, 27 января 2023

Сегодня, 27 января, завершились Единые игры Специальной олимпиады. Соревнования проходили в Казани и длились пять дней. Костромскую область представляла делегация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...