Все новости Костромы
11:00, 29 декабря 2017

Турнир профессионалов — новый этап в его спортивной карьере.

В декабре прошел профессиональный турнир по смешанному боевому единоборству «Parma Fights 8». Сыктывкар собрал спортсменов из Санкт-Петербурга, Саратова, Казани, Кирова, Вологды, Йошкар-Олы, Чечни, Ухты и Воркуты. Были даже  заграничные гости из африканского Кот-дИваура и южноамериканской Бразилии. И восемнадцатилетний шарьинец, студент третьекурсник педколледжа Иван Ипатов.

На такого уровня соревнованиях он дебютант. Весовая категория — 60 кг, рост 166 см. И сразу — победа. Причем не растянутая на три раунда, завершился бой уже  в первом поединке.

Мне друг подсказал, в Интернете увидел информацию о подготовке турнира, я подал заявку. Пришло приглашение, поехал,рассказывает немногословный боец ИПАТОВ.

Понятно, что не все так просто. Тренироваться Ваня начал с четырехлетнего возраста под руководством отца. Крепчал не только физически, но и духовно. Три раза — Крестным ходом жарким июлем до села Кажирово, что в Вохомском районе, в храм Царственных страстотерпцев. Расстояние в сто километров по заросшим лесным дорогам и взрослым-то подчас давалось нелегко. Случалось, многие сходили с дистанции. Первый раз этот путь осилил Иван будучи семилетним отроком. Опыт преодоления — еще одна черта в формировании характера и укреплении духа.

Волнение перед боем оставляю в раздевалке. Адреналин захлестывает боль. Перед тобой — соперник. Он зашел в октагон с такой же целью, как и ты, — победить. Не отвлекаешься на чувство — каково это ударить человека. В обычной же жизни нужны исключительные обстоятельства для оправданного применения силы.

Турнир профессионалов — новый этап в его спортивной карьере. В любительском периоде также было немало побед. Самые значимые: Иван двухкратный чемпион России по джиу джитсу и чемпион ЦФО по КУДО.

иван2.jpg

В Сыктывкаре он представлял шарьинский клуб «Феникс» (тренер Ваэ Хачикян). В клубе   занимается с августа этого года. Понял, что есть недостаток ударной техники. Там все исправили. Под руководством наставника перестроил и подготовительный процесс.

Соперником Ипатова на турнире «Parma Fights 8» стал двадцатитрехлетний спортсмен из Коми.

О нем я узнал заранее, за полтора-два месяца, — делится впечатлениями Иван. — Поинтересовался достижениями. И в перспективе, считаю, бой интересен, когда соперник равный или выше уровнем. Есть дополнительный стимул к победе.

Над соперником из Коми Иван одержал победу.

Цели у Ивана впечатляющие — профессиональный рост, позволяющий выход на мировой уровень. Образец -бойцы из профессиональной лиги UFC. Задача — конкурировать с ними на одном уровне.

иван3.jpg

Наш Иван — вопреки. Известной поговорке о непомнящих родства. Помнит, знает и чтит «мы потомки славных русских воинов, должны быть достойны».  Вопреки кособокому общественному мнению, что в многодетной семье дети предоставлены самим себе. Иван старший, есть у него две сестры и брат. Главный тренер и идейный вдохновитель мальчишек — отец. И, наконец, вопреки стереотипу, что выходцу из глубинки без связей и денег добиться серьезного успеха невозможно.

Последние новости рубрики

18:00, 27 ноября 2022

Это – родные братья Денис и Иван Шевелевы. Они приехали со Всероссийского турнира по бадминтону, который состоялся в городе Орехово-Зуево…

16:35, 18 ноября 2022

В Костроме появится новая дорожка с искусственным льдом, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Ее построят на базе школы…

14:05, 15 ноября 2022

Костромские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. В Великом Новгороде…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...