Все новости Костромы
14:35, 23 сентября 2022

В Минобороны уточнили, кто из костромичей не попадет под частичную мобилизацию

Сегодня, 23 сентября, в Министерстве обороны России опубликовали информацию о том, кого не коснется частичная мобилизация.

Отсрочку от частичной мобилизации получат ИТ-специалисты и журналисты. Чтобы их не призвали на службу, сотрудники должны иметь высшее образование и трудиться полный рабочий день.

Под частичную молизацию не попадут также сотрудники важных финансовых организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Также в список попали операторы связи, работники центров обработки данных, средств и линий связи общего пользования.

При этом, в Минобороны отметили, что перечисленные категории граждан освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации только в том случае, если руководители соответствующих организаций предоставят списки граждан по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

Последние новости рубрики

19:05, 27 сентября 2022

В Костромской области разработают меры по сопровождению семей призванных граждан, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Глава региона поставил…

14:42, 27 сентября 2022

Более 50 мобилизованных жителей Костромской области вернулись домой после медкомиссии и проверки, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. После…

09:05, 27 сентября 2022

В связи с частичной мобилизацией по всей России, пользователи Интернета активно делятся с друг другом советами: как подготовиться к отъезду,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...