Все новости Костромы
11:00, 07 января 2023

В Липецкой области увековечили память костромского бойца, погибшего в СВО

6 января в селе Новочеркутино Липецкой области на здании школы торжественно открыли мемориальную доску с именем костромского десантника Сергея Дуганова. Об этом рассказал на своей странице ВКонтакте глава Администрации Добринского района Александр Пасынков.

В составе парашютно-десантной роты 98-й дивизии ВДВ Сергей принимал участие в освобождении Донбасса от украинских националистов. Он погиб при выполнении боевой задачи 14 марта 2022 года и был похоронен на Аллее Славы на Костромском кладбище. Удостоен ордена Мужества посмертно.

Открытие мемориальной доски состоялось в день рождения героя. 6 января ему исполнилось бы 35 лет.

В траурной церемонии приняли участие родные костромского десантника: его родители, жена и дети. Поддержать близких и почтить память погибшего бойца пришли одноклассники и односельчане Сергея.

О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда из жизни уходят совсем молодые, то вдвойне. Настоящие герои незаметны в мирное время, но в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский долг, не боясь смерти. Сергей Дуганов – настоящий солдат России. Для нас, его подвиг стал предметом гордости. Примером отваги, мужества и героизма! Вечная память и слава герою! написал Александр Пасынков.

Последние новости рубрики

13:00, 28 января 2023

Семьи мобилизованных на СВО жителей Костромской области, в которых имеются дети, будут получать единое пособие в сумме 13 333 рубля….

07:25, 27 января 2023

Костромичи продолжают помогать костромским бойцам на передовой: собирают продовольствие и медицинские средства, вяжут теплые вещи и маскировочные сети, пишут теплые…

10:04, 24 января 2023

Костромской благотворительный фонд «Единение» закупил для военнослужащих — участников специальной военной операции новое защитное снаряжение. Специально для костромичей — штурмовиков…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...