Все новости Костромы
16:30, 22 октября 2022

Стало известно, сколько мобилизованных отправились из Костромской области на полигоны в тылу СВО

Более полутора тысяч мобилизованных поехали сегодня, 22 октября, в учебные центры Минобороны и на полигоны в тыловой зоне проведения спецоперации, с Костромского мобилизационного пункта.

«Костромской пункт развертывания мобилизационных резервов, расположенный на базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко, совершил первую отправку сформированных и прошедших подготовку подразделений», — сообщили в Минобороны России.

С момента мобилизации до отправки все военнослужащие ежедневно в течение 10-ти часов боевую подготовку на полигонах Военной академии РХБЗ и ВДВ Костромской области. При этом многие из них уже имеют знания и практику по своей военно-учетной специальности, а также – боевой опыт в «горячих точках».

Все мобилизованные из Костромской области полностью обеспечены обмундированием на все сезоны, средствами бронезащиты, химзащиты, вооружением и документами. Также на всех заведены счета в банке, куда им будут перечислять денежное довольствие и региональные соцвыплаты.

Фото: кадр из видеоролика Минобороны РФ — ТАСС

Последние новости рубрики

09:00, 09 декабря 2022

В регионе начался сбор личных посылок для 348 полка, сообщают органы местного самоуправления. Родственники мобилизованных костромичей могут принести посылки в…

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...