Все новости Костромы
17:05, 07 февраля 2023

Семья из костромской глубинки изготавливает окопные свечи для бойцов СВО

Семья Виноградовых из города Шарьи активно помогает бойцам, которые находятся в зоне специальной военной операции. Костромичи регулярно собирают гуманитарный груз и отправляют его на передовую. Сейчас Евгений и его супруга Оксана научились изготавливать блиндажные свечи. Об этом пишут на интернет-портале «sharya.top24.news».

Для справки: блиндажные свечи «дарят» тепло военнослужащим в нелёгких полевых условиях. Свечка горит на протяжении нескольких часов. Она может обогреть палатку, человека, высушить вещи и на ней даже можно приготовить еду.

Сделать свечку не сложно. Нужно нарезать парафин, неровные края жестяной банки обстучать молотком, расплавить и залить воск. Средства на парафин костромская семья отыскала без проблем, а с жестяными банками помогают неравнодушные земляки. Кто-то приносит ёмкости целыми пакетами, а кто-то поштучно. Как пишут на интернет-портале, Евгений и Оксана рады любому количеству.

Готовые свечи семья отправляет в Белгородскую область. Затем уже волонтеры переправляют изделия на передовую.

Фото интернет-портала «sharya.top24.news».

Последние новости рубрики

12:05, 21 марта 2023

В Костромской области стартовал сбор денежных средств для земляков – участников специальной военной операции на территории Украины. Военнослужащие 1065-го гвардейского…

17:00, 18 марта 2023

Костромская область оплакивает еще одного бойца, погибшего в ходе специальной военной операции. Под Кременной оборвалась жизнь ефрейтора Максима Иунина. О…

11:10, 17 марта 2023

В ближайшее время костромичи-участники специальной военной операции получат на передовую компьютерную технику. Закупить электронику региону помогли представители благотворительного фонда «Единение»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...