Неслужившие костромичи не смогут избежать мобилизации

Жителей Костромской области (и россиян в целом), не проходивших службу в армии, не освободят от возможной мобилизации. Об этом, по информации издания «Коммерсантъ», заявило правительство.

По словам депутатов, освобождение определенных людей от призыва по частичной мобилизации является нецелесообразным. Объясняется такая позиция тем, что «обязанность граждан защищать Отечество прописана в Конституции».

…защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. В целях гарантированного обеспечения мобилизационного развертывания войск (сил) в случае возникновения угроз военной безопасности РФ расширение перечня категорий граждан, которым законодательством РФ предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно,говорится в отзыве кабинета министров.

Напомним, частичная мобилизация в России проводилась с 21 сентября по 28 октября. По утверждениям президента РФ, на службу были призваны свыше 300 тысяч человек с учетом добровольцев. Несмотря на то, что официально мобилизация еще не завершена, начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба контр-адмирал Владимир Цимлянский подчеркивал, что уже призванных граждан вполне хватает для выполнения всех задач, и второй волны призыва не предвидится.

Последние новости рубрики

08:34, 28 мая 2024

Утренние новости 28 мая на многих федеральных и других крупных каналах начались с информации о костромских десантниках. Так, на Первом…

10:07, 27 мая 2024

На выставке «Защитники Отечества», открывшейся 15 мая в краеведческом музее в г. Россошь Воронежской области, представлен портрет воина из Костромской…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...