Все новости Костромы
11:31, 16 ноября 2022

Мобилизованным костромичам заплатят за подбитые украинские танки

В Минобороны пообещали военнослужащим, которых призвали в рамках частичной мобилизации, выплачивать денежное поощрение за уничтожение и захват техники украинских сил, сообщил телеканал «Звезда».

Сумма поощрений зависит от вида уничтоженной техники. Так, за уничтожение украинского самолета бойцу выплатят 300 тысяч рублей, за вертолет — 200 тысяч рублей, танк — 100 тысяч рублей. За беспилотник военнослужащему заплатят 50 тысяч рублей, столько же и за уничтожение БТР, самоходной артиллерийской установки, системы С-300, С-300, «Бук», «Тор» или боевой машины РЗСО.

Кроме того, мобилизованным военнослужащим могут установить дополнительные выплаты, если они уничтожили украинский личный состав или выполнили иные задачи, которые поставлены им в рамках специальной военной операции. Сумма такого денежного поощрения составит до 100 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

15:00, 27 ноября 2022

Росгвардейцы поздравили мам. Акцию «С любовью к маме» проводит ведомство, в ней приняли участие бойцы ОМОН «Оплот», участвующие в СВО….

10:30, 25 ноября 2022

В Костромской области одобрили новые меры поддержки для участников военной спецоперации на Украине и для членов их семей. К уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...