Все новости Костромы
11:10, 13 марта 2024

Квадроциклы и «УАЗы» отправила Кострома в зону СВО

Костромская область передала автомобильную технику землякам-бойцам 1065-го гвардейского артиллерийского полка на передовую.

Глава региона Сергей Ситников передал военнослужащим ключи от транспорта, который зарекомендовал себя на фронте. Благодаря своей легкости и маневренности такие автомобили идеально подходят для решения боевых задач.

Технику для бойцов приобрел благотворительный фонд «Гордимся тобой».

— Год мы работаем в таком режиме. За это время закуплен уже 61 автомобиль «УАЗ» и 52 квадроцикла. Мы получаем обратную связь с линии фронта. Бойцы присылают кадры, как работает эта техника, в каких условиях. Со своими задачами она справляется. Очередная партия, которую мы сегодня передаем 1065-му полку, в ближайшие дни уже будет на территории проведения спецоперации. Планируем, что в следующей партии будут и другие машины. Есть потребность, например, в таких машинах как багги. Меняется обстановка на фронте и вместе с этим меняется и содержимое грузов, — рассказала директор фонда Ирина Кашина.

Ранее Костромская область отправила на фронт две машины скорой помощи, четыре мини-экскаватора и комплекты одежды и обуви. Также бойцы получают военную технику и необходимые запчасти.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

14:00, 17 апреля 2024

Военнослужащий Назаров Евгений Юрьевич служил в составе костромского 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. Евгений был родом из Рязани, которая по праву…

16:54, 11 апреля 2024

Накануне ещё 10 костромичей отправились служить в Армию России. Службу по контракту костромичи называют важным шагом защиты интересов страны, помощи…

13:05, 11 апреля 2024

С инициативой создания Аллеи памяти погибших костромичей в ходе проведения специальной военной операции на Украине выступил профсоюз военнослужащих Костромской области …

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...