Все новости Костромы
13:00, 24 сентября 2022

Костромичей предупредили о возможном призыве студентов-заочников

Стало известно, кого могут призвать в ходе частичной мобилизации из Костромской области. Это медики, выпускники военных вузов, прошедшие обучение по программам военной подготовки сержантов, старшин, солдат и матросов запаса. Также могут призвать студентов-заочников по решению призывной комиссии по мобилизации, сообщает портал «Объясняем РФ», который запустило правительство России.

При этом призывать студентов-очников, по сообщению ресурса, «не планируется». Призыву подлежат граждане любой из трех категорий годности к военной службе: «А», «Б» и «В» — годен, годен с незначительными ограничениями и ограниченно годен.

По информации портала, мобилизация может затронуть медиков, так как все медицинские специальности – военно-учетные.

Что касается выпускников военных вузов, то мобилизации могут подлежать люди, прошедшие программы военной подготовки сержантов, старшин запаса, солдат и матросов запаса. Аналогичная ситуация с выпускниками военных кафедр государственных вузов, находящимися в запасе.

В отношении сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС действует отдельный порядок, так как они стоят на специальном военном учете.

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что ответы на вопросы по частичной мобилизации можно получить на «горячей линии».

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...