Контрактников в Костроме обслуживают в новом месте

В Костроме опорный пункт приема на контрактную службу в Вооруженные силы Российской Федерации перевели в другое здание. Решение принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Перевод связан с тем, что количество обращений от граждан увеличилось, поэтому в старом помещении стало неудобно работать с будущими бойцами. Теперь граждан принимают на улице Пятницкой, 39/1.

Также опорный пункт стал работать по принципу «одного окна». Это значит, что в одном месте контрактники пройдут сразу же все процедуры – тестирование, подача заявлений и медкомиссия. Здесь же оборудованы места отдыха, приема пищи и спальные комнаты.

Мы приняли решение, что все задачи, связанные с работой с добровольцами и контрактниками, должны обеспечиваться в одном месте. Это будет комплексный пункт, который позволит оперативно решить все вопросы. Если нет каких-то документов – оформить их, запросить необходимые справки. Задача поставлена организовать работу так, чтобы в течение суток все вопросы были решены и, никого не задерживая, можно было отправлять ребят на обучение, — комментирует глава региона Сергей Ситников.

Полноценно пункт будет работать со следующей недели.

Главное фото: freepik.

Последние новости рубрики

08:34, 28 мая 2024

Утренние новости 28 мая на многих федеральных и других крупных каналах начались с информации о костромских десантниках. Так, на Первом…

10:07, 27 мая 2024

На выставке «Защитники Отечества», открывшейся 15 мая в краеведческом музее в г. Россошь Воронежской области, представлен портрет воина из Костромской…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...