Все новости Костромы
12:00, 04 июня 2022

Брелоки с эмблемой 331 полка ВДВ вызвали ажиотаж по всей России

Жены костромских десантников организовали благотворительную акцию по сбору средств в поддержку наших военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине. Металлические брелоки с изображением эмблемы 331-го костромского гвардейского парашютно-десантного полка разлетелись за считанные дни по всей России, позволив собрать нужную сумму для закупки необходимых медикаментов и расходных средств.

Идея изготовления брелоков пришла в голову владельцу небольшой мастерской, который лично знаком с некоторыми семьями костромских десантников. Бесплатно он изготовил пробную партию в 100 штук и предложил распространить их через социальные сети по символической цене. На вырученные средства предполагалось закупить влажные салфетки и разные необходимые нашим бойцам бытовые принадлежности.

Скажем честно, нам было очень страшно, потому что я реально не верила, что мы сто штук продадим. Я просто не знала, где их распространять. Лично у меня на страничке «Вконтакте» было сто пятьдесят человек и, конечно, это было очень мало. Я написала у себя пост, а через день попросила администратора одной закрытой костромской группы разместить информацию. Рассказала, что все деньги с продажи пойдут на покупку необходимых вещей. И он с удовольствием опубликовал. Пост разместили вечером, а утром у меня уже было порядка 150 сообщений от желающих приобрести эти брелоки. Пришлось звонить в мастерскую и заказывать новую партию, — рассказывает жена одного из костромских десантников.

Приобрести сувениры пожелали люди со всей страны, от Калининграда до Дальнего Востока. В основном, это те, кто когда-то проходил службу в нашей военной части. Причем, переводили суммы гораздо больше, чем выставили изначально. Кто-то 500 рублей, а кто-то по несколько тысяч… Оказалось, что люди очень хотели помочь, но просто не знали, как это сделать. И вот как только появилась такая возможность, сразу с радостью откликнулись. Некоторые брали брелоки сразу по 5, по 10 штук — на семью и знакомых.

Они хотели вложить какую-то свою маленькую частичку, чтобы хоть как-то поддержать наших ребят. И писали нам очень много теплых слов с просьбой передать их тем, кто сейчас на боевых позициях. Это очень вдохновляет.

В итоге, вместо запланированных 100 штук, пришлось дозаказывать еще и еще. На вырученные средства были закуплены самые необходимые вещи — те, что просили сами ребята, когда еще имели возможность выходить на связь. Это газ для портативных горелок, влажные салфетки, сигареты. В большом количестве отправили беруши — чтобы была возможность защищать слух во время обстрелов. А также различные медицинские средства и перевязочные материалы — то, что в условиях боевых действий всегда в ходу и быстро заканчивается. Часть средств была передана на закупку квадрокоптеров, которые в современных военных реалиях очень востребованы.

Уже больше трех месяцев с начала СВО. Многие отряды бойцов в полях при этом находятся уже около пяти месяцев. Передислоцируются, работают, выполняют задачи. В ходе боев многие вещи утрачиваются, либо теряют пригодность. Поэтому мы и помогаем нашим ребятам. И вовсе не потому, что у нас Армия какая-то голая и голодная. А просто потому, что хотим и можем. Мы таким способом поддерживаем боевой дух, вселяем бойцам уверенность: мы с ними и ЗА ними! — рассказала организатор акции в поддержку наших военнослужащих. 

Последние новости рубрики

14:15, 27 июня 2022

По данным облвоенкомата, в спецоперации на Украине погибли еще двое десантников. Это Торишний Валерий Николаевич — ефрейтор, инспектор взвода военной…

08:15, 27 июня 2022

Депутаты Городской думы Краснодара приняли решение трем улицам присвоить имена героев, погибших в 2022 году во время специальной военной операции…

09:30, 17 июня 2022

На Донбасс приехала спецтехника из России, сообщается в социальных сетях. Помогать в восстановлении региона будут помогать в том числе и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...