Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 07 сентября 2018

В книге почетных гостей много имен и отзывов о нашем городе.

Создателем и хранителем книги почетных гостей является экс-мэр Костромы Борис Коробов, который вел ее с 1993 по 2003 год. В этой книге оставляли свои автографы и теплые слова множество знаменитостей со всего мира. сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Так, известный драматург Виктор Розов был гостем на фестивале «Вехи» в 1993 году и благодарил организаторов:

Счастлив тем, что вы приглашаете меня в гости на этот замечательный праздник «Вехи». Рад, что праздник этот в моей дорогой Костроме.

Накануне 100-летия Российского кинематографа, в 1996 году, побывала в Костроме и знаменитая актриса Наталья Крачковская, которая также тепло отзывалась о городе и называла его кинематографическим. В этом же году посетил Кострому композитор Владимир Шаинский. Он писал о следующем:

Горжусь тем, что меня пригласили в Кострому – хранительницу истинно российских духовных и исторических ценностей. Счастья вам, дорогие костромичи.

В 1997 году в Кострому приезжал Иосиф Кобзон. Его наш город тоже не оставил равнодушным.

Благодарю за возможность высказать добрые слова в адрес моих любимых слушателей – костромичей. Прошли годы. Мы не обманули и не предали друг друга. Я ухожу со сцены, но навсегда остаюсь с вами. Счастья и благополучия вам.

1998 год был ознаменован визитом Бориса Ельцина. Его отзыв был кратким, но содержательным:

ельцин.jpg

Лариса Долина посетила нас в этом же году и благодарила костромичей за теплоту и радушный прием. Городу и его жителям она пожелала процветания, успехов, счастья и любви.

долина.jpg

В 2000 году восхищалась Костромой оперная певица Любовь Казарновская, которая в книге отзывов писала:

Дорогой Костроме и ее чудесным людям с наилучшими пожеланиями и любовью. До встречи!

Знаменитый актер Спартак Мишулин тоже был в нашем городе в 2000-м.

На память с благодарностью и уважением. Все, что видел – чудеса! Город, природа, люди! Успеха и процветания городу Кострома.

Посещали Кострому и поистине экзотические гости, которых встречали с большим уважением. Например, в 2003 году город принимал принцессу Шри-Ланки Фарииду Джин Раджа Пахша Моддалигэ.

От лица своей семьи и себя лично я хочу выразить самые теплые чувства и уважение к жителям Костромы. Уверена, что я сохраню прекрасные воспоминания в моем сердце на всю жизнь.

принцесса.jpg

Еще одной королевской особой того года стал принц Майкл Кенский, член английской королевской семьи.

Приезжал в Кострому и «шеф» из сериала «Кухня». Правда, совсем в другом амплуа. С 90-ых Дмитрий Назаров исполнял роль главного Деда Мороза страны.

назаров.jpg

И это далеко не все высокие гости, которые бывали в Костроме. Среди них были космонавты, министры, священнослужители. С их впечатлениями можно ознакомиться в книге почетных гостей.

Последние новости рубрики

12:35, 01 декабря 2021

1 декабря во всех костромских школах одиннадцатиклассники пишут сочинение, которое при успешном написании будет являться допуском к ЕГЭ. Письменное испытание…

11:17, 01 декабря 2021

Глава города Костромы Юрий Журин принял участие в награждении победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо», организованного Союзом городов Золотого…

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...