Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Октября 2014, 10:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Зубной камень – опасный враг нашего здоровья

    Все мы знаем, что регулярный уход за зубами – залог их здоровья. Но, не смотря на это, практически все заболевания зубов и десен связаны с неправильным или недостаточным уходом за полостью рта.

    Фото: предоставлено организаторами.
    Почему возникает зубной камень?

    Во время еды в межзубные пространства попадает пища, которая становится питательной средой для различного рода бактерий. Микроорганизмы размножаются, формируя налет из продуктов своей жизнедеятельности. Желтоватая масса, которая образовывается на зубах, способна к оседанию и затвердеванию – так образовывается зубной камень. Для того чтобы налет превратился в твердые известковые отложения, достаточно 6 месяцев. Кроме этого, к образованию зубного камня приводит курение, неправильное и несбалансированное питание, использование агрессивных паст и ополаскивателей, нарушение обмена веществ, неправильный прикус.

    Зубные отложения имеют коричневый, желтый или зеленоватый цвет, могут располагаться под десной и над ее поверхностью. Симптомами наличия зубного камня, кроме внешних признаков, являются кровоточивость и чувствительность десен, а также неприятный запах. Опасность этого заболевания состоит в том, что отложения могут привести к возникновению ряда заболеваний зубов и десен. Например, пародонтит ведет к практически необратимому процессу расшатывания и выпадения зубов.

    Как избежать появления зубного камня?

    Избежать неприятных проблем поможет, прежде всего, тщательная, регулярная и бережная гигиена полости рта. Во время чистки зубов необходимо оказывать особое внимание труднодоступным участкам – там наиболее часто скапливается коварный налет. Щетка с искусственной щетиной, зубная нить, зубочистки – эти инструменты помогут справиться с образованием зубного камня. Не последнюю роль для здоровья зубов играет рацион питания, который должен быть сбалансированным, включать в себя большое количество фруктов и сырых овощей, цельнозернового хлеба. Употребление минимального количества сладкого также способствует профилактике зубного камня. Вредные привычки имеют способность пагубно влиять на здоровье зубов и организма в целом. Смолы никотина прилипают к зубам и становятся частью твердых зубных отложений.

    Как лечить зубной камень?

    Единственно верным способом лечения зубного камня является его удаление квалифицированным стоматологом. Врач осуществит безболезненную процедуру ультразвукового дробления камня, а затем отполирует зубную эмаль. Удаление зубного камня поможет избежать таких заболеваний, как гингивит, пародонтоз и пародонтит. После процедуры зубы станут светлее, исчезнет проблема неприятного запаха и кровоточивости десен. Будьте здоровы!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги:
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.