Все новости Костромы
11:30, 14 июля 2018

У вас будет целых три дня, чтобы полюбоваться на воинственную красоту.

Под Костромой проходит одно из самых масштабных мероприятий для людей, которые увлекаются реконструкцией и так называемыми боевками. Ратоборческий клуб «Буян» в 13-ый раз открывает межрегиональный турнир по историческому фехтованию, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Зрелищные сражения между настоящими воинами будут проходить в деревне Жуково Сусанинского района до 15 июля. Сражения будут проходить на ристалищах.

буян2.jpg

Основной номинацией турнира станет троеборье: меч-меч, меч-баклер и щит меч. Участникам разрешены удары руками, ногами, ребром щита и баклера, но в зачет пойдут только удары, нанесенные мечом.

В состязании примут участие мужчины и женщины старше 18 лет.

Дополнительными дисциплинами турнира будут полуторный меч, троеборье для бойцов-мужчин со стажем турниров до 2 лет, алебарда мужчины и женщины, групповые бои 3 на 3 мужчины и женщины, — делятся организаторы.

На ристалище себя покажут не только костромские рыцари и богатыри, но и гости из Владимира, Рязани и других городов.

Каждый год турнир становится одним из самых зрелищных мероприятий и собирает множество зрителей.

Адрес для тех, кто захочет поехать на турнир: Костромская область, Сусанинский район, деревня Жуково, улица Овражная, дом № 1. 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...