Все новости Костромы
08:20, 21 октября 2016

Мужчина смог самостоятельно отремонтировать ружье и получил за это условную судимость.

Мастера на все руки из Галича приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Эта грустная история началась около года назад. Мужчина просто отремонтировал охотничье ружье, сообщает областная прокуратура.

Сгубило галичанина то, что у него не было лицензии и разрешения на изготовление и ремонт оружия. Тем не менее, он привел в порядок охотничье одноствольное ружье «ИЖ-К» 16 калибра: самостоятельно изготовил с помощью напильника боек, который установил в ружье.

После всех этих действий ружье стало «боеспособным».

Суд назначил «самоделкину» относительно мягкое наказание — учел тот факт, что мужчина явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, по делу отсутствуют отягчающие обстоятельства.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом 5 тыс. рублей.

Последние новости рубрики

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

17:35, 27 января 2023

Областные парламентарии рекомендовали Евгению Щепалову сложить полномочия, об этом сообщили в пресс-службе Костромской областной Думы. Депутата осудили за неисполнение профессиональных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...