Все новости Костромы
18:35, 24 августа 2022

Зловонная жидкость заливает улицу в Костромской области

Жители города Судиславль Костромской области пожаловались на антисанитарию. По словам местных жителей, улицу Мичурина «поливают помоями».

Уже третий год улицу Мичурина в Судиславле поливают помоями. Невыносимого запаха нет только в сильные морозы. Вполне реально, что антисанитария приведёт к массовым кишечным заболеваниям — рядом с местом остановки мусоровоза, расположен детский садик. На обуви зловонная жидкость разносится детьми и взрослыми, в детское учреждение и по домам. Ответственные за это безобразие, примите наконец меры — замените гнилые, дырявые машины, перенесите остановку в более подходящее место. Иначе придётся вслед за мусоровозом пускать дезинфекционную машину, — пишет житель Солигалича в социальной сети.

Региональный оператор сообщил местным жителям, что нечистоты на проезжей части образовались как раз из-за того, что некоторые виды отходов не правильно утилизируют.

Мусоровозная техника не предназначена для транспортирования отходов жидких фракций. «Нечистоты» на проезжей части появляются в результате наполнения контейнеров для ТКО остатками жидких и непригодных к употреблению в пищу продуктов питания, в том числе растительного происхождения. Указанные виды отходов подлежат накоплению в выгребных ямах (в случае отсутствия подключения к централизованной канализации) и в компостных ямах, соответственно. В тоже время, использование бигбэгов предполагает наличие оборудованной контейнерной площадки заглубленного типа и не допускается для накопления отходов жидких фракций, — прокомментировал региональный оператор.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...