Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
14:03, 11 марта 2013

Жителям аварийных домов дадут новые квартиры в районе Солоницы?

Расселить хотят 48 домов.

Расселить хотят 48 домов.

Городские власти планируют в ближайшие годы расселить почти полсотни домов, которые признали аварийные, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом сегодня рассказали на оперативном совещании в областной администрации. Новые многоквартирные дома будут построены на участке в районе Солоницы. Там жители аварийных и ветхих домов и получат квартиры. Это должно произойти уже к середине 2014 года. Старые дома будут разрушены, а участки проданы. Расселить хотят 48 домов, на это потратят 470 миллионов рублей.

Однако проект городских властей сегодня вызвал критику. Главная претензия – сети, которые придется прокладывать. В частности, там придется заменять электроподстанцию и тянуть газопровод.

«Если мы заставим застройщиков прокладывать сети, то квадратный метр точно будет стоить намного больше лимита в 29 тысяч рублей», — отметили критики проекта.

Также споры вызвала идея компактной застройки – звучали предложения строить дома для жителей ветхих домов на тех же участках, где они сейчас живут – там сети уже есть. Хотя эта идея достаточно странная – непонятно, где при таком варианте будут жить люди во время строительства.

«По поводу сетей: у нас почти ко всем участкам для строительства их приходится тянуть, — ответил на критику глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ. – Кроме того, мы снижаем цену на участок, чтобы застройщикам также было выгодно работать с этим проектом».

В ближайшее время будет проведено совещание всех заинтересованных сторон, включая газовиков и энергетиков, на котором будет решено, реален ли этот проект.

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Высшая лига+ЛГ_31.07-3.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...