Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:35, 05 декабря 2012

Жительницу области оштрафовали за то, что она не купила дочери учебники

Прокуратура разобралась, кто же должен платить за учебные пособия.

Прокуратура разобралась, кто же должен платить за учебные пособия.

Суд отменил незаконное решение комиссии по делам несовершеннолетних о штрафе женщине, которая не купила учебники своей дочери, сообщает областная прокуратура. Как выяснилось, у женщины не было средств на то, чтобы купить три учебника для дочери-школьницы, и ее за это оштрафовали. Однако по закону школьников должны обеспечивать учебными пособиями за счет бюджета.

При таких обстоятельствах прокуратура посчитала, что штраф малообеспеченному родителю является необоснованным. По результатам рассмотрения протеста суд согласился с доводами прокурора и вынес решение об отмене постановления комиссии по делам несовершеннолетних.

Последние новости рубрики

15:00, 04 марта 2021

В Нерехте в честь 8 марта 98-летней Марии Андреевне Беляшиной вручили медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой…

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...