Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:15, 25 октября 2012

Жители требуют немедленно закрыть костромскую Ледовую арену

Они считают, что шум и вибрация сделали их жизнь невыносимой.

Они считают, что шум и вибрация сделали их жизнь невыносимой.

Жители улиц, прилегающих к Ледовой арене Костромы, намерены бороться за ее закрытие. Как сообщает деловой еженедельник «Средний класс», причина недовольства – шум и вибрация, которые производит этот спортивно-выставочный объект. Как выяснилось, еще в мае жители частных домов, располагающихся в районе сооружения, написали письмо в центр гражданской защиты областного центра, где просили защитить их право на частную собственность.

Однако вывод проведенной госэкспертизы жителей не порадовал – проектная документация Арены соответствует всем требованиям. При этом управление Роспотребнадзора, проведя необходимые замеры уровня шума и вибрации, установило: нарушения есть, был составлен протокол об административном правонарушении, дело дошло до суда.

Однако суд принял решение не закрывать здание, а только оштрафовал руководство на 20 тысяч рублей и потребовал подготовить проект санитарно-защитной зоны Ледовой арены.

Такое решение вызвало возмущение жителей окрестных домов: «Я разговаривал с руководителем организации, которая могла бы сделать такой проект. Но он сказал, что они не возьмутся за такую работу, поскольку территория для проектирования санитарно-защитной зоны очень мала, — прокомментировал один из местных жителей Анатолий ЧАШИНСКИЙ. — Здесь нарушение колоссальное, тут не штраф нужен, а закрытие Ледовой арены. На этом мы и будем настаивать, за это будем бороться».

Правда, трезво оценивая ситуацию, стоит признать – шансов у местных жителей немного. Тем более, что с закрытием Арены вряд ли согласятся остальные костромичи – после закрытия катка у ТЦ «Мегамир» сейчас это практически единственное место в городе, где есть искусственный лед.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...