Все новости Костромы
16:54, 11 апреля 2024

Жители региона подписывают контракты с Минобороны, чтобы защитить интересы страны

Накануне ещё 10 костромичей отправились служить в Армию России.

Службу по контракту костромичи называют важным шагом защиты интересов страны, помощи землякам, боевым товарищам. Государство поддерживает своих защитников — военнослужащие имеют ряд льгот и гарантий, стабильные финансовые выплаты.

Владимир из Шарьи до подписания контракта работал машинистом поезда. На работе была бронь, но несмотря на это, Владимир решил служить по контракту. Признается — последние события в стране укрепили это решение. Дома его будут ждать две дочери, они понимают, что решение отца – важный, ответственный выбор.

-Иду служить по личным убеждениям. Много зла в мире творится, важно защищать страну. У меня двое детей, они меня поддержали, думаю, будут гордиться мной. Я когда-то проходил срочную службу, знания пригодятся. Я получал хорошую зарплату, у меня была бронь на работе, но все равно пошел, надо защищать страну, свою семью. Долго собирался, последние события в стране повлияли очень, теракт, решил, что пора,- рассказывает Владимир.

Семья Александра также полностью поддержала его в решении пойти служить. Несмотря на волнение, они понимают, Александр будет выполнять важную государственную задачу.

-Решил подписать контракт, потому что если мы их сейчас там не остановим, потом их здесь останавливать придется. Лучше сейчас объединиться и остановить врага. Семья меня поддержала, понимают, что это важное дело. Давно слежу за ситуацией, мысли возникали давно пойти служить, много знакомых сейчас там, надо помогать,- говорит Александр из Костромы.

Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджета в сумме 245 тысяч рублей и ежемесячное денежное довольствие от 208 тысяч рублей. Военнослужащие также приобретают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, им предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и др.

Меры поддержки костромичам — участникам СВО и их семьям предоставляются и в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления.

Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте контракт44.рф.

Фото: www.контракт44.рф

Последние новости рубрики

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

13:59, 24 мая 2024

25 и 26 мая для жителей Костромы в рамках всероссийского проекта «Большие семейные выходные» на пяти площадках города пройдут культурные…

13:38, 24 мая 2024

Прокуратура проверила расписание движения общественного транспорта после многочисленных жалоб жителей Макарьева Местные жители неоднократно жаловались на график движения автобусов. Дети,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...