Все новости Костромы
09:05, 05 апреля 2024

Жители разных районов Костромской области вязнут в грязи

Исправить ситуацию людям обещают, когда дороги подсохнут.

В Шарье после работ по газификации в грязи утопают целые микрорайоны. На днях в поселке Ленинский в грязи едва не утонула «Нива», хозяин которой решил заехать домой на обед. Вместо этого перерыв пришлось потратить на спасение внедорожника. Автомобиль утонул практически наполовину.

— Это называется квест по-шарьински. Хочется попасть домой, ты должен его пройти или проехать. Если добрался до дома, не завяз, да ещё чистенький дошёл, — ты победил! Но что-то уже с каждым разом прыгать становиться все труднее, — сетуют горожане.

Местные власти пообещали починить дороги, когда грязь подсохнет.  

— По всем улицам проведут восстановление дорожного полотна, профилирование и подсыпку грунтом (при необходимости локально подсыплют щебнем) — это по дорогам с грунтовым покрытием. Дороги в щебеночном исполнении восстановят щебнем, с усовершенствованным покрытием — асфальтом, — посулили в местной администрации.

Похожая проблема – в Красносельском районе. Жители деревни Гридино пожаловались в соцсетях, что не только на машине не проехать  — и пешком не пройти.

Недовольны и в Нерехте.

Жители разных районов Костромской области вязнут в грязи

— По улице Нины Родионовой ни «скорая», ни пожарная машина к нам подъехать не могут. На улице много маленьких деток, им даже невозможно пройти. Мы собрали подписи и направили обращение в администрации, но нам сказали, что дорогу починят только к осени или вообще на следующий год.

Похоже, людям стоит обратиться в прокуратуру или в суд. Содержание дорог – прямая обязанность властей. Возможно, иски автовладельцев, испортивших машины, помогут исправить ситуацию.

Фото: группы Шарья – столица мира, Нерехта Протестует ВКонтакте

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...