Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
14:00, 13 февраля 2013

Жители районов просят дать им больше бесплатной древесины для строительства домов

По их мнению, 150 кубометров – слишком мало.

По их мнению, 150 кубометров – слишком мало.

Увеличить объем древесины, выделяемой бесплатно на строительство жилого дома, – с таким предложением обратились в облдуму депутаты Антроповского района, сообщает еженедельник «Средний класс». Как рассказал глава Антроповского района Евгений Новиков, на строительство нормального дома требуется 100-120 кубометров хорошего леса, а выделяемых 150 кубов на делянке не хватает, поскольку из них на строительство дома можно направить в лучшем случае 30 процентов.

Депутатам предложили увеличить норму до 500 кубов. Все это позволит лучше осваивать лесосеку — не секрет, что процент ее освоения в области невелик, а также дополнительно получать плату за использование леса и привлекать в районы специалистов – педагогов и врачей.

Однако представители департамента лесного хозяйства и депутаты энтузиазма жителей не разделили, отметив, что уже была масса примеров, когда выделяемый на строительство дома лес просто продается на корню. Как отметили чиновники, никто документально не доказал, что установленных 150 кубометров не хватает.

«Если исходить из того, что полученный ресурс жители будут использовать целевым образом на строительство дома, то можно и увеличить норму, – заявил глава аграрного комитета Алексей ЖЕРДЕВ. — Если бы инициаторы доказали обоснованность своего предложения на конкретном примере, нам было бы легче принять решение».

В итоге депутаты решили обсудить предложение в следующий раз.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...