Все новости Костромы
12:55, 26 декабря 2023

Жители поселка Первый в Костроме получат единую квитанцию за ЖКУ

Оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения, которые теперь поставляет
МУП «Городские сети», жители поселка Первый будут по единой квитанции, которую формирует АО «ЕИРКЦ».

— Начисление платы за декабрь будет произведено в единых квитанциях на основании данных приборов учета, представленных бывшим поставщиком услуг ООО «Орион», и показаний, переданных потребителями единоразово в МУП «Городские сети» до 25 декабря. В последующем показания счетчиков необходимо ежемесячно передавать в АО «ЕИРКЦ» любым удобным способом при оплате коммунальных услуг. В последующих расчетных периодах размер платы будет пересчитан по фактически потребленным объемам. В отношении жилых помещений, оборудованных индивидуальными приборами учета, информация о показаниях которых на 25 декабря была предоставлена в МУП «Городские сети», начисление платы за декабрь будет произведено исходя из фактических потребленных объемов. При отсутствии показаний счетчиков начисление платы за «отопление» и «горячее водоснабжение» будет выполнено исходя из утвержденных нормативов потребления, — прокомментировали в администрации города.

При предоставлении в декабре коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, который превышают установленную продолжительность, размер платы за декабрь будет уменьшен, а сумма перерасчета отобразится в квитанции за январь.

— В последующем перерасчеты при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества будут производиться на основании актов замеров, выполненных представителями МУП «Городские сети». Перерасчеты в связи с перерывами в поставке коммунальных услуг будут производиться на основании данных, зафиксированных аварийно-диспетчерской службой МУП «Городские сети». В случае оснащения жилого помещения индивидуальным прибором учета перерасчет в связи с перерывами в поставке коммунальной услуги не производится, так как прибор фиксирует фактическое потребление услуги с учетом ее отсутствия, — добавили чиновники.

В связи с изменением поставщика услуг отопления тариф для жителей поселка Первый с 1 декабря установлен аналогично, как для других потребителей, получающих теплоснабжение от муниципальных котельных, и составит 2509,2 руб/Гкал. Для недопущения роста платы граждан жителям будут предоставлены меры социальной поддержки в виде частичной оплаты за счет средств бюджета города Костромы стоимости услуг отопления и горячего водоснабжения. МСП за декабрь будут отражены в квитанциях за январь с последующим ежемесячным предоставлением в месяце следующем за расчетным.

Фото: администрация города Костромы.

Последние новости рубрики

18:45, 27 февраля 2024

В микрорайоне Давыдовский-1, возле дома № 12 в областном центре костромичи ходят мимо кипящего озера. Рядом с домом прорвало трубу…

15:45, 27 февраля 2024

В социальной сети костромичи делятся фотографиями заваленных снегом городских пешеходных дорожек. По словам горожан, дороги не чистят и на главных…

13:00, 23 февраля 2024

Сезонная санитарная обрезка растительности в разгаре. Деревья приводят в порядок и заодно омолаживают дважды в год: весной и осенью. Прохожим…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...