Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:40, 20 апреля 2021

Жители Костромы с ужасом вспоминают съемки «Жестокого романса»

Вышедший в 1984-ом году фильм по произведению «Бесприданница» в тот же год посмотрели 22 миллиона зрителей. Многие считали его лучшим фильмом, а многие любят и сейчас. Костромичи же знают, что большая часть сцен снята в их городе.

Как рассказывает автор Дзен-канала Доктор Online, именно в Костроме Рязанов нашел виды и исторические здания, которые видел в будущей кинокартине. Поэтому вся съемочная группа отправилась сюда. Кстати, территория перед Костромским театром кукол — в фильме то самое место, где показан приезд Паратова.

Однако не все костромичи были рады проходящим в городе съемкам. Как выяснилось, посиделки съемочной группы порой затягивались до поздна и мешали местным жителям. Так, однажды гулянье закончилось приездом правоохранительных органов. Однако, увидев за столом известных актеров, они не стали успокаивать гуляющих, а присоединились к ним.

Еще жители часто рассказывали, как съемочная группа напустила на Кострому туман. Для съемок использовали дым-машину, который в результате поднялся и распространился по всему городу. Жители даже писали жалобы в администрацию на московских артистов. Однако сам Рязанов опроверг эти слова. Он отметил, что природа сама подарила им туман, который был необходим для трагических сцен фильма.

«В один из дней на Волгу опустился как раз такой туман, какой нам был нужен. Несмотря на то, что в производственном плане в тот день значилась съемка других сцен, я все переиграл, и мы успели снять финал в настоящем тумане. Уверяю вас: так красиво у нас не получилось бы, даже если бы использовали самую современную и совершенную дым-машину», — написал в своих воспоминаниях Эльдар Рязанов.

Однако жители Костромы несмотря на объяснения еще долго после отъезда группы с содроганием вспоминали время съемок.

Вот так проходили съемки «Жестокого романса», который изначально вызвал гневную реакцию критиков и зрителей, но все же смог покорить сердца многих.

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...