Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 11 Ноября 2019, 13:00, K1NEWS.RU

    Жители Костромской области преодолевают последствия паводка

    Ситуация обострилась в селе Судай Чухломского района.

    Фото: Жизнь в деревне костромской
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    В селе Судай Чухломского района жители борются с последствиями паводка – сообщает K1NEWS.RU. В подвалах домов пока стоит вода. Местные власти планируют помочь жителям просушить подвальные помещения в ближайшие дни с помощью тепловых пушек. В целом, такой большой воды здесь не припомнят даже во время весенних разливов. 

    Как рассказали порталу очевидцы, жители Судая ходят по селу в болотных сапогах. Местный предприниматель отдал селянам часть пиломатериалов - под настилы для сельскохозяйственных животных.

    Между тем, по информации регионального управления МЧС России, в поселке Судай оказался подтоплен один жилой дом и 69 приусадебных участков. Там дежурит пожарно-спасательная часть, в их распоряжении есть одна лодка. Однако, по словам представителя ведомства, никто не нуждается в перевозке, потому что вода находится на уровне 30 сантиметров. 

    В Солигаличском районе ситуация лучше: там из-под воды вышел мост, ведущий к деревне Дятлово.

    Сейчас спасатели предлагают местным жителям помощь в откачивании воды из подвалов и в их просушивании. Также обходят дома и предлагают санобработку колодцев. Пока на это согласились только жители 5 домов. Дело в том, что после обработки нельзя пользоваться колодцем в течение месяца. А без нее вода пригодна только для технических нужд, - говорит главный редактор газеты «Солигаличские вести» Николай Ожигин.

     
    Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка  Жители Костромской области преодолевают последствия паводка

    Источник фото: Солигаличские вести

    Сейчас специальная комиссия оценивает размер ущерба в городе.

    В Буе остаются подтопленными 11 приусадебных участков. Как нам стало известно, за сутки уровень воды уменьшился там на метр.

    Ситуация у нас стабилизировалась, сейчас комиссия оценивает ущерб. Я думаю, что в основном пострадал урожай, который хранят в подвалах – это картошка, морковь, свекла. Если что, мы обратимся к фермерам с просьбой пожертвовать людям необходимые овощи, комментирует глава администрации городского округа г. Буй Игорь Ральников.

    Кроме того, по информации регионального управления МЧС России, сейчас во власти водной стихии остается мост у деревни Панкратово Чухломского района, 93 приусадебных участка в Чухломском, Буйском и Нейском районах. Три лодочные переправы работают в Пыщугском, Солигаличском и Чухломском районах.



     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.