Вохмичи называют его «грибовница».

Жители Вохмы раскрыли секрет старинного блюда из грибов – стало известно К1NEWS.RU. Местные хозяйки называют его грибовница. Ее основа или главный ингредиент — это маслята или, как их называют вохмичи, масленики. К слову, они уже появились в лесу. Собранные маслята нужно перебрать и отварить, причем, как можно дольше. Затем в бульон добавить картофель, немного вермишели и обжаренный лук и морковь. Подавать обязательно со сметаной. Есть и другой вариант грибовницы – вместо вермишели добавляют перловку.

Отличие грибовницы от грибного супа — в густоте. Те, кто пробуют ее впервые, единодушно признаются, что это очень вкусно. Но вот что это – первое или второе блюдо — ответить затрудняются.

Последние новости рубрики

18:35, 05 августа 2025

Нарушения всплыли в октябре прошлого года в ходе проверки, проведенной специалистами межрегионального управления Россельхознадзора. Хозяйка пяти участков в Кадыйском районе…

18:05, 05 августа 2025

Такая мера вводится в городе для электросамокатов, которые используют с нарушениями правил. На оперативном совещании губернатор Сергей Ситников поручил главе…

17:35, 05 августа 2025

В Костроме на онлайн-платформе на продажу выставили антикварную плетеную колыбель. Как сообщает продавец, ее, отлично сохранившуюся, нашли на чердаке старинного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...