Вохмичи называют его «грибовница».
Жители Вохмы раскрыли секрет старинного блюда из грибов – стало известно К1NEWS.RU. Местные хозяйки называют его грибовница. Ее основа или главный ингредиент — это маслята или, как их называют вохмичи, масленики. К слову, они уже появились в лесу. Собранные маслята нужно перебрать и отварить, причем, как можно дольше. Затем в бульон добавить картофель, немного вермишели и обжаренный лук и морковь. Подавать обязательно со сметаной. Есть и другой вариант грибовницы – вместо вермишели добавляют перловку.
Отличие грибовницы от грибного супа — в густоте. Те, кто пробуют ее впервые, единодушно признаются, что это очень вкусно. Но вот что это – первое или второе блюдо — ответить затрудняются.
Последние новости рубрики
В прошлом году на одного жителя области приходилось всего по 0,561 метра введенного жилья. По данным РИА Новости, общий объем…
В последний день июня у наших берегов Волги заметили красивое крупное судно. Лайнер «Мустай Карим», названный в честь башкирского поэта,…
27 июня состоялось первое путешествие по одному из вкуснейших маршрутов Костромы. Бренд-шеф ресторана «Гроза» Антон Рубцов вместе с коллегами из…