Вохмичи называют его «грибовница».

Жители Вохмы раскрыли секрет старинного блюда из грибов – стало известно К1NEWS.RU. Местные хозяйки называют его грибовница. Ее основа или главный ингредиент — это маслята или, как их называют вохмичи, масленики. К слову, они уже появились в лесу. Собранные маслята нужно перебрать и отварить, причем, как можно дольше. Затем в бульон добавить картофель, немного вермишели и обжаренный лук и морковь. Подавать обязательно со сметаной. Есть и другой вариант грибовницы – вместо вермишели добавляют перловку.

Отличие грибовницы от грибного супа — в густоте. Те, кто пробуют ее впервые, единодушно признаются, что это очень вкусно. Но вот что это – первое или второе блюдо — ответить затрудняются.

Последние новости рубрики

13:15, 11 декабря 2024

Более 14 тысяч костромичей решили в конце 2024 года найти рабочее место получше. Такую статистику представили аналитики платформы hh.ru. Количество…

12:45, 11 декабря 2024

Четырнадцать смартфонов и кое-что еще житель Республики Коми намеревался подарить близким. Но все они остались без презентов, а благодетель —…

12:15, 11 декабря 2024

Сроки замены вывесок в историческом комплексе центре Костромы продлили до 31 января 2025 года. Напомним, что еще в 2019 году…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...