Вохмичи называют его «грибовница».

Жители Вохмы раскрыли секрет старинного блюда из грибов – стало известно К1NEWS.RU. Местные хозяйки называют его грибовница. Ее основа или главный ингредиент — это маслята или, как их называют вохмичи, масленики. К слову, они уже появились в лесу. Собранные маслята нужно перебрать и отварить, причем, как можно дольше. Затем в бульон добавить картофель, немного вермишели и обжаренный лук и морковь. Подавать обязательно со сметаной. Есть и другой вариант грибовницы – вместо вермишели добавляют перловку.

Отличие грибовницы от грибного супа — в густоте. Те, кто пробуют ее впервые, единодушно признаются, что это очень вкусно. Но вот что это – первое или второе блюдо — ответить затрудняются.

Последние новости рубрики

19:10, 16 сентября 2025

Горожане назвали местные словечки и выражения, которые вряд ли поймут или употребляют приезжие. Пожалуй, все россияне знают, что родина Снегурочки…

18:40, 16 сентября 2025

Ветеран костромской Росгвардии, полковник полиции в отставке Андрей Фролов занял второе место на десятом Всероссийском конкурсе художественного творчества «Солдаты антитеррора»….

15:40, 16 сентября 2025

Сроки завершения капитального ремонта объекта культурного наследия в Костроме немного сдвинули. Однако подрядчик должен сдать работы в этом году. Ремонтом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...