Главная » Общество » Жители костромской глубинки раскрыли секрет старинного блюда из грибов

Вохмичи называют его «грибовница».

Жители Вохмы раскрыли секрет старинного блюда из грибов – стало известно К1NEWS.RU. Местные хозяйки называют его грибовница. Ее основа или главный ингредиент — это маслята или, как их называют вохмичи, масленики. К слову, они уже появились в лесу. Собранные маслята нужно перебрать и отварить, причем, как можно дольше. Затем в бульон добавить картофель, немного вермишели и обжаренный лук и морковь. Подавать обязательно со сметаной. Есть и другой вариант грибовницы – вместо вермишели добавляют перловку.

Отличие грибовницы от грибного супа — в густоте. Те, кто пробуют ее впервые, единодушно признаются, что это очень вкусно. Но вот что это – первое или второе блюдо — ответить затрудняются.

Другие новости Костромы

19:20, 08 июня 2020

Указом Президента на эту должность назначен Юрий Рываев.

15:00, 08 июня 2020

Костромские пляжи взяли под особый контроль спасатели и правоохранители.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...