Все новости Костромы
12:00, 31 марта 2024

Жители костромского райцентра считают, что город благоустраивают неправильно

Они недовольны тем, что спилили деревья в парке Шарьи.

-Главные достопримечательности: музей, Никольский храм, парк и…деревья, пожалуй, всё. Последнее время, что ни благоустройство, то «достопримечательности» летят. Почему всё благоустройство сводится к истреблению здоровых деревьев, воткнуть пару тройку лавочек на пустыре, приткнуть прутики саженцев и фонтан- это реально благоустройство?! — возмутился автор поста в одном из городских пабликов.

Пост с фотографией пеньков на месте раскидистых лип вызвал дискуссию в соцсети. Люди потребовали подтвердить аварийное состояние деревьев, полагая, что зеленые насаждения еще долгие годы могли радовать глаз и защищать прохожих от зноя летом.

— Неужели нельзя сделать всё то же самое, но без уничтожения деревьев?! Клумбы, дорожки, лавочки, да хоть 125-ый фонтан? — сетовали комментаторы.

Шарьинцы привели в качестве примера соседнюю Нерехту, где кроны деревьев привели в порядок, после чего город преобразился.

Жители костромского райцентра считают, что город благоустраивают неправильно

Городские власти на крик души пока не отреагировали.

Фото: Юлия Маликова, группа Шарья — столица мира ВКонтакте

Последние новости рубрики

09:00, 20 апреля 2024

Первый рейс отремонтированного теплохода запланирован на 28 апреля. Костромскую «Москву» полгода приводили в порядок в Вологде. Пассажирские теплоходы требуют капремонта…

20:07, 19 апреля 2024

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис…

18:40, 19 апреля 2024

K1NEWS.RU напоминает, что закон запрещает делать садоводам и огородникам на дачных участках. Поскольку сейчас в садах дороги довольно грязные, некоторые костромичи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...