Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 20 Марта 2020, 15:15, K1NEWS.RU

    Жители Горчухи рассказали о проблемах после закрытия моста через Унжу

    По их словам, в магазинах нет многих продуктов.

    Фото: K1NEWS.RU

    Жители села Горчуха Макарьевского района жалуются в редакцию К1NEWS.RU на дефицит продуктов в местных магазинах. Напомним, одна из опор железного моста через Унжу в Макарьевском районе деформировалась в четверг утром. Всему виной стал ледовый затор. Автомобильному транспорту сразу же запретили въезд на переправу.

    Мы с мужем собрались ехать в Макарьев. Подъехали к мосту и увидели такое дело. Пришлось развернуться и ехать домой. А в Макарьеве хотели заехать в магазин за продуктами. Решили купить в Горчухе. А в магазине полки пустые. Ни спичек, ни муки, ни крупы. Аптечный пункт в таком же состоянии – пустые полки. А соседний магазин и вовсе был закрыт. Хозяйка уехала в Кострому за продуктами, - рассказала житель поселка Горчуха Ирина Куликова. 

    Жители Горчухи рассказали о проблемах после закрытия моста через УнжуЖители Горчухи рассказали о проблемах после закрытия моста через УнжуЖители Горчухи рассказали о проблемах после закрытия моста через Унжу

    По словам местных жителей, переправа, которую построили в 2016 году военные, начала разрушатся из-за огромного потока большегрузов, которые идут по мосту.

    Очень много фур и лесовозов ездили по мосту. Он, конечно же, не был рассчитан на такую нагрузку. Потом установили всё же ограничители на въездах на мост, большегрузов стало меньше. Но, сами видим, ситуацию это не спасло. Не знаем как теперь. На лодке пока не перебраться через реку – лёд ещё идёт. Парома пока нет, - говорят жители Горчухи.

    Паром будет, как только пройдет ледоход - прокомментировал ситуацию глава Горчухинского сельского поселения Алексей Хопин. Он также рассказал, что ремонтировать рухнувшую опору, как только позволит погода, будут военные. Сегодня стало известно о договоренности с Министерством обороны. Что касается обеспеченности продуктами, то глава поселения отметил – ему жалоб от жителей не поступало.

    В Горчухе около пяти торговых точек. Поставки продуктов были и позавчера, и вчера. Товары завозят и местные, и нижегородские предприниматели. Кроме того, в поселке есть своя пекарня, где готовят хлеб и пироги. До ЧП с мостом там сделали запас муки, – отметил Алексей Хопин.

    Добавим, что по ту сторону моста проживают более 2, 5 тысяч человек. Накануне на подступах к нему появился знак «кирпич». Спасатели не пускали на мост никого. Но сегодня появилась информация, что переправу все же открыли для пешеходов.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.