Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:30, 06 апреля 2018

Фасад постепенно обрушается, а дырявая крыша пропускает влагу в квартиры.

К нам в редакцию обратились жители дома №21 по улице Дзержинского. Их жилище медленно, но верно приходит в негодность и разваливается. Костромичам кажется, что управляющая компания даже не пытается исправить ситуацию, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Выглядит дом, и правда, жутковато. Если поднять глаза наверх, то под самой крышей можно увидеть, что кирпичная стена сильно разрушена. Многие кирпичи уже выпали, другие тоже могут рано или поздно рухнуть кому-нибудь на голову.

Крыша течет, соответственно, протечки в квартиры, намокание деревянных перекрытий, несущей кирпичной стены, а далее — следующий за этим обвал фасада, не говоря уже об отделке квартир. Жильцы страдают, прохожие студенты подвергаются опасности,
негодуют жители.

Мы связались с управляющей компанией «Юбилейный-2007», в ведении которой находится дом №21. Как оказалось, сейчас вопрос с ремонтом здания решается.

Мы ведем переговоры с Фондом капитального ремонта. Фонд предлагает начать с ремонта фасада, но мы настаиваем на ремонте крыши, пояснили в УК.

В первоочередном ремонте крыши есть своя логика, потому что именно она стала корнем всех бед. Если отремонтировать фасад, то в скором времени он снова начнет намокать и обваливаться.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...