Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
17:55, 19 ноября 2012

Жители боятся соседства с новым кладбищем

Корреспонденты «Голоса народа» узнали, почему размещение нового кладбища вызвало протесты жителей.

Корреспонденты «Голоса народа» узнали, почему размещение нового кладбища вызвало протесты жителей.

Одной из главных тем нового номера газеты «Голос народа» стала тема захоронения умерших костромичей. Ситуацию с городскими кладбищами уже давно называют, мягко говоря, напряженной. Если учесть, что еженедельно городской загс регистрирует около 70 смертей, то резервных мест на уже существующих кладбищах осталось на два года. В связи с этим власти всерьез задумались о размещении погоста близ деревни Будихино Костромского района. При этом местные жители выступили против такого специфического соседства. Корреспонденты «Голос народа» узнали, почему люди выступили против и чем кладбище может помешать работе местной птицефабрики.

Материал «По соседству с «городом мертвых» читайте в свежем номере «Голоса народа».

Последние новости рубрики

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

08:15, 04 марта 2021

Школьников в Красносельском районе кормили просроченными продуктами – сообщает прокуратура Костромской области. Некоторые из них хранили не по правилам. Проверка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...