Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
08:20, 18 марта 2013

Жителей Солигалича лишили морга: умерших заставляют везти в Кострому

В городе возмущены до такой степени, что пишут издевательские поэмы о похоронах и спрашивают: что делать, когда наступит лето?

В городе возмущены до такой степени, что пишут издевательские поэмы о похоронах и спрашивают: что делать, когда наступит лето?

В Солигаличе закрытие морга в районной больнице привело к массовому возмущению жителей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Солигаличане не знают, что им делать, — с конца февраля уже трое жителей были вынуждены везти тела своих умерших родственников для проведения медэкспертизы в Кострому или Буй. При этом перевозить покойных приходилось на неприспособленном транспорте. Потом тела надо было везти обратно. «Что делать летом, когда будет стоять жара?» — ужасаются в Солигаличе.

Понятно, какие эмоции испытывали родственники умерших, когда им пришлось везти тела своих родных за сотни километров на экспертизу.

В Солигаличе написали письмо в областную администрацию, а местную районную газету засыпают жалобами и даже стихами о сложившейся ситуации. «Разве это для народа:
не рожать, не умирать?

Или, может быть, полгода на процесс приказа ждать?» — пишет автор одной из поэм.

В письме в областную администрацию жители обошлись без поэтических метафор. «Возмущению от населения нет предела. У родных покойного и так горе, а еще нужны большие денежные средства на поездку для проведения медицинской экспертизы в г. Кострому или в г. Буй. Это же настоящий абсурд и наплевательское отношение со стороны властей к людям», — говорится в обращении.

Районные власти повлиять на ситуацию не могут, так как содержание морга и создание условий для работы медэксперта не входят в полномочия органов самоуправления.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...