Пострадавшие «поймали» кровопийц, отдыхая на шашлыках и работая в огороде.

В Красном-на-Волге клещи покусали 51 человека. Двух женщин они заразили болезнью Лайма, сообщает портал krasnoenews.ru.

Пострадавшие «поймали» кровопийц, отдыхая на шашлыках и работая в огороде. Одна женщина отдыхала в районе пляжа на заливе Крутик, а вторая в деревне Исаковское. Обе жительницы Красноселья поедут в Кострому, где им назначат лечение.

Хочется сказать, чтобы клещей дома сами не удаляли, а шли в лечебное учреждение. Там насекомое удалят правильно, чтобы его можно было сдать на исследование. В противном случае нам приходится вводить имунноглобулин, а потом результат оказывается отрицательным. Зачем лишний раз вводить лекарство, которое на самом деле не требуется? Я уже не говорю о том, что если человек заразился и не знает об этом, то мы не сможем вовремя начать лечение. Поэтому еще раз убедительно просим жителей соблюдать меры предосторожности, а при укусе клеща сразу обращаться в больницу,рассказала главный эпидемиолог Красносельского района Лидия АНДРЕЕВА.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...